COMPARTIR:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

La implementación de este nuevo servicio de WhatsApp ya está entre nosotros. Para que funcione ambos usuarios deberán haber instalado la última versión de la aplicación en iPhone, Android o Windows Phone.

El que desee borrar un mensaje deberá pulsar sobre el mismo y se desplegará un menú de opciones dentro del cual aparecerá la opción eliminar. Al darle el ok el mensaje se habrá borrado, pero el destinatario sabrá que lo has hecho ya que un mensaje se lo comunicará.

Esto puede llevar a confusiones y suspicacias entre los interlocutores, que probablemente tengas que salir a aclarar. Lo que hace que esta función sea un arma de doble filo.

La función, permite borrar varios mensajes, pero nada nos asegura que el receptor no haya leído el mensaje o mensajes antes de eliminarlos. Hay que tener en cuenta que es posible leer al menos parte del mensaje en las notificaciones que emite el sistema sin abrir la aplicación.

También existe la opción, usada por algunos, de poner el teléfono en modo avión para leer un mensaje, de forma que el que lo envía no tiene forma de saber si ha sido recibido o leído hasta que el receptor vuelve a conectar los datos de su teléfono o conectarse a una red wi-fi.

Esta nueva opción de WhatsApp puede llegar a traer más problemas que soluciones si no la aplicamos correctamente.

 

 

COMPARTIR:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

NO COMMENTS

DEJAR UN COMENTARIO