COMPARTIR:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Telegram sigue aumentando sus funciones para tentar a los usuarios a que se pasen a su plataforma.

Acaba de lanzar la versión 7.5.0 y entre sus novedades han llegado grupos sin límite de miembros, widgets y mensajes que se autodestruyen en todos los chats.

Ver más: Telegram estrena nuevas funciones para seguir desplazando a WhatsApp

La nueva autoeliminación de mensajes en Telegram sirve para establecer un temporizador de 24 horas o 7 días para que los mensajes se borren de forma permanente. A diferencia de los chats secretos, la cuenta regresiva comienza cuando los mensajes son enviados, no cuando son leídos.

¿Cómo hacerlo?

Puedes establecer la eliminación automática tanto desde iOS y Android, como desde las aplicaciones de escritorio para Windows, Linux, macOS y la web. Tienes que hacerlo de forma individual por cada chat.

Primero abre la conversación cuyos mensajes quieres que se eliminen automáticamente a partir de ahora, haz click en el botón de menú (tres puntos verticales) y selecciona “Vaciar chat“.

Esta opción sirve tanto para borrar todos los mensajes que ya hay en ese chat, como para activar la autoeliminación, son dos opciones distintas. La primera borra lo que ya está escrito, la segunda borra lo que se envíe a partir de ahora.

Haz click en “Activar autoleiminación” y de inmediato verás un slider para elegir la cantidad de tiempo que Telegram va a esperar para borrar tus mensajes en el futuro. Esto solo se puede establecer en 24 horas o en 7 días.

Ver más: Telegram agrega nueva función para ganarle a WhatsApp

Finalmente, sabrás que un chat tiene activa la autoeliminación porque verás un nuevo icono en forma de llama justo al lado del cajón de texto, esa llama va a mostrar una cuenta regresiva con el tiempo que falta para que los mensajes se borren.

Además de esto cuando actives la autoeliminación de mensajes en una conversación, se enviará una notificación al chat. Puedes desactivar la autoeliminación en cualquier momento simplemente haciendo click sobre la llama y seleccionando “No” en el slider en lugar de los siete días o 24 horas.

Para activar la autoeliminación en Android solo hay que tocar el mismo botón de tres puntos verticales, seleccionar “Vaciar chat” y elegir la duración. En iOS, tienes que mantener pulsado sobre un mensaje, tocar “Seleccionar” y luego en “Vaciar chat” (en la esquina superior izquierda) para Activar autoeliminación.

COMPARTIR:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

NO COMMENTS

DEJAR UN COMENTARIO